Impossible d’échapper aux émissions culinaires qui envahissent nos téléviseurs, retour du bien-manger/cuisiner-soi-même. Un phénomène récent dans les médias, traditionnel et historique pour les designers. Au point qu’il s’expose au Museum of Arts and Design de New-York. Le protégé de Philippe Starck, Patrick Jouin examine, à travers une installation multimédia, les gestes culinaires, de la préparation au service. Contrairement à son mentor, Patrick Jouin a toujours travaillé dans la discrétion.
Voilà qui devrait changer avec ce succès annoncé. Une consécration pour celui qui est devenu une marque dans le monde de la cuisine. Avec, entre autre, sa casserole Pasta Pot réalisée pour le compte d’Alessi et créée en collaboration avec Alain Ducasse. From Kitchen to Table est une exposition qui conclue des années de travail et de réflexion. Une plongée dans l’activité la plus commune à l’humanité et pourtant, la plus créative.
Infos pratiques :
Jusqu’au 6 Février 2011
Museum of arts and design
2 Columbus Street
New York NY 10019
http://madmuseum.org