Sauté de viande hachée et de pommes de terre - Ground meat and potato fry

Par Bombaybruxelles
Mes lectures connaissent mon amour pour l’état indien du Kerala. J’ai acheté le livre, The Kerala Kitchen – Recipes and Recollections from the Syrian Christians of South Indian, il y a quelques temps et je l’ai adoré. Cette communauté, les Syrian Christians, a été fondé par l’apôtre, le St Thomas, arrivé en Inde en l’an 52 (oui, oui, le christianisme est parvenu en Inde avant sa propagation en Europe !!). Ce livre retrace les us et coutumes ainsi que l’histoire de ce groupe à travers leur cuisine.Voici une recette que j’ai adaptée de ce livre.Sauté de viande hachée et de pommes de terrePour 42 càs de l’huile2 pommes de terre, pelées et coupés en morceaux de 3cm1 grand oignon, émincé3 cm de gingembre et 2 gousses d’ail, hachés ensemble2 tomates, coupées1 càs coriandre en poudre1 càc piment en poudre1 càc curcuma en poudre½ càc de chaque : poivre, cannelle, clous de girofle, cardamome500g viande hachée500ml d’eau1 càc de sel1 càc jus de citron1 càs de feuilles de coriandreMéthode :Faire chauffer l’huile.Ajouter les pommes de terre, faire frire et sortir quand dorées sur toutes les faces.Ajouter l’oignon, l’ail et le gingembre pour deux minutes.Ajouter les tomates et faire frire encore pour deux minutes.Incorporer les épices et faire sauter jusqu’à ce que l’huile se sépare.Ajouter la viande et l’eau et porter à l’ébullition.Ajouter les pommes de terre et cuire 10 minutes jusqu’à l’évaporation de tout liquide.Hors du feu, ajouter le jus de citron et des feuilles de coriandre.
 
***My readers know of my love for the Indian state of Kerala. I bought the book The Kerala Kitchen – Recipes and Recollections from the Syrian Christians of South Indian some time back and I loved it! This community, the Syrian Christians, was founded by the apostle St Thomas, who arrived in Indian in 52 AD (yes, yes, Christianity arrived in India before it’s propagation in Europe!!). This book retraces the customs, rituals and history of this group through their cuisine.Here is a recipe that I adapted from this book.Ground meat and potato fryFor 42 tbsp oil 2 potatoes, cut in 3cm pieces1 large onion, chopped3cm ginger & 2 cloves garlic, minced together2 tomatoes, chopped1 tbsp ground coriander1 tsp chilli powder1 tsp turmeric½ tsp each ground pepper, cinnamon, cloves, cardamom500g minced meat2 cups water1 tsp salt1 tsp lime juice1 tbsp coriander leavesMethod:Heat oil. Add potatoes, fry and remove when golden.Add in and, fry together onion, garlic and ginger for two minutes.Add the tomatoes and fry for two more minutes.Put in the spices and fry till oil separates.Add meat and water and bring to a boil.Put in the potatoes and cook covered for 10 minutes till meat is dry.Remove from fire, add lime juice and coriander leaves.***