Magazine Cuisine

Soupe aux pois cassés

Par Clomax @Clo_Max

pois_cass_s

C'est de saison ...

Ingrédients pour 4 :
- 300 g de pois cassés
- 2 oignons
- 2 carottes
- 2 litres d'eau ou de bouillon
- 1 feuille de laurier
- 1 branche de thym
- un peu de persil
- sel et poivre
- 100 g de lardons
- 4 saucisses
Préparation :
Dans un cocotte minute mettre : les pois cassés lavés, les oignons épluchés et émincés, les carottes coupées en rondelles, le laurier, le thym et le persil.
Ajouter l'eau ou le bouillon.
Poivrer légèrement et saler uniquement si vous faites votre soupe avec de l'eau car le bouillon est déjà salé.
Fermer la cocotte.
Dès que la soupape chuchote baisser le feu et compter 20 minutes de cuisson.
Couper le gaz et laisser la cocotte fermée le temps que la vapeur retombe. ( ce qui fera environ 30 minutes de cuisson au total )
Pendant ce temps cuire la saucisse et faire sauter les lardons.
Une fois la vapeur retombée, ouvrir la cocotte
Retirer la feuille de laurier et la branche de thym.
Mixer
Couper les saucisses en fines rondelles.
Les disposer ainsi que les lardons sur la soupe.

On peut aussi  ajouter quelques croutons ...

Bon appétit


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Clomax 10072 partages Voir son profil
Voir son blog