Ce billet est programmé car nous sommes partis pour la Bretagne Sud. A cette période de l'année, la Bretagne est toujours très agréable. Je ne connais pratiquement pas le Sud. Ce sera donc une découverte.
Mon partenaire
m'a envoyé du lait d'amandes. J'ai donc décidé de l'utiliser en panna cotta.Panna cotta au lait d'amandes et au coulis de fruits rouges
Ingrédients pour 4 verrines
- 300 ml de lait d'amandes
- 250 ml de crème fraîche liquide
- 3 feuilles de gélatine
- 5 cuillères à soupe de sirop d'agaves
- 80 g de coulis de fruits rouges (80 g de fruits rouges décongelés, 1 cuillère à soupe de sucre en poudre)
* Mettre la feuille de gélatine dans de l'eau froide.
* Verser le lait d'amandes, la crème fraîche et le sirop d'agaves dans une casserole et porter le tout à ébullition
* Ajouter la feuille de gélatine égouttée, remuer et cuire à petit feu 1 mn
* Verser dans des verrines, laisser refroidir et placer au réfrigérateur au moins 2 heures
* Préparer le coulis de fruits rouges : mixer 80 g de fruits rouges décongelés et le sucre.
* Verser sur les panna cottas au moment de servir