Potage au cresson

Publié le 10 novembre 2010 par Mpbernet

Il convient tout d'abord de bien nettoyer la botte de cresson, en la tenant pendant plusieurs minutes sous un fort filet d'eau courante. Ensuite, on tranchera les feuilles au ras du lien et on les égouttera sommairement.
Peler une grosse pomme de terre, la couper en gros dés, émincer une échalote ou, à défaut, un oignon.
Faire chauffer un peu d'huile dans la casserole, et y faire suer l'échalote, puis les feuilles de cresson. Ajouter la pomme de terre, saler et poivrer, mouiller à couvert avec de l'eau. On peut assaisonner avec un peu de noix de muscade et un soupçon de cumin, quelques feuilles de persil et de sauge.
Maintenir à ébullition jusqu'à ce que les pommes de terre soient bien cuites. Enlever si besoin, un peu de liquide avant de passer au mixer plongeant. Cependant, ce potage se sert traditionnellement assez liquide. Servir avec un filet de crème fleurette.