Salade de haricots verts au curry

Publié le 08 novembre 2010 par Chikung

Temps de préparation : Assez rapide

Ingrédients pour 4 personnes :

● 800 g de haricots verts très tendres (Reins)
● 100 g d’olives noires dénoyautées (Reins)
● 30 g de câpres (Foie)
● 2 CS de vinaigre balsamique (Foie, Rate)
● 2 gousses d’ail (Rate, Poumons)
● 4 œufs durs (Poumons, Reins, Rate)
● Quelques feuilles de basilic (Rate, Poumons)
● Qqes CS de mayonnaise maison
● 2 pincées de curry



Faites cuire les haricots verts à la vapeur et laissez-les refroidir dans un saladier. Faites cuire les œufs et laissez-les refroidir aussi. Pendant ce temps, assaisonnez votre mayonnaise avec le curry. Mettez les câpres, l’ail, les olives et le vinaigre dans un mélangeur. Réduisez en purée et mélangez avec la mayonnaise au curry. Agrémentez les h
haricots de cette sauce et remuez bien le tout.

Coupez les œufs en quartiers et déposez-les sur les haricots, que vous décorerez avec les feuilles de basilic.

Bon appétit!