Tarte aux pommes façon crème brûlée ...

Par Coup'faim

Ce fût bien bon, différent tout de même de la traditionnel tarte aux pommes, juste le petit goût de crème qui rappelle qque chose, bref on à aimé !

Pour la pâte c'est a cette occasion que j'avais testé la fameuse pâte au Petits Suisses ici, ça aussi un succès garanti !

Pour la tarte, rien de bien sorcier, il  vous faut pour un moule d'environs 28cm :

Préchauffer le four à 170° chaleur tournante

3-4 pommes (selon la grosseur)

2 jaunes d'oeufs

40g de sucre brun
qques gouttes de vanille

1.5dl de crème

0.5dl de lait

Éplucher et découper vos pommes en fines lamelles, déposer les sur le fond de tarte piqué.

Préparer la liaison en faisant blanchir les jaunes et le sucre (au batteur), ajoutez ensuite la vanille, le lait et la crème, battre pour un mélange homogène et verser sur la tarte.

Enfourner pour environ 40mn, contrôler la cuisson et surtout la dorure du gâteau, vous pouvez également avant de servir, comme une crème brûlée, saupoudrer de sucre brun et brûler au chalumeau le dessus de la tarte qui lui donnera tout d'une crème brûlée !