Carottes aux herbes

Par Guven

En voila un qui est bon pour dormir sur la carpette !

A. (78 ans) aime bien plaisanter. Tous les sujets y passent, même les plus sérieux comme la fin de vie : ” Si un de nous deux venait à partir, moi, j’irais au home “…après, il s’étonnera que sa femme est malrevenante comme on dit chez nous d’une personne contraire.

ce mardi :
-pommes vapeur
-carottes aux herbes*
-pain de viande
-compote de fruits

Ingrédients :
pour 4 personnes
-600gr de carottes
-2 échalotes
-1 c. à c. de moutarde
-3 c. à s. de crème fraîche
-1 c. à s. de cerfeuil surgelé
-1/2 c. à s. d’estragon surgelé
-1 c. à s. d’huile d’olive
sel/poivre

Préparation :
Gratter et laver les carottes. Les découper en fines rondelles. Les verser dans une casserole, ajouter 250ml d’eau bouillante. Saler et poivrer. Cuire environ 12min. Egoutter en gardant le jus de cuisson.
Dans une casserole, faire chauffer l’huile d’olive et y faire revenir les échalotes hachées finement. Ajouter le jus de cuisson, la moutarde, la crème fraîche, le cerfeuil et l’estragon. Mélanger. Vérifier l’assaisonnement. Ajouter les carottes. Porter à ébullition et laisser mijoter quelques minutes avant de servir.