Je voulais citer tous les blogs qui avaient testé cette recette de Cream de Parisienne... mais vu le nombre... je m'abstiens, vous seriez déjà repartis avant d'en avoir lu le quart... donc je dirais simplement Le Petrin et là j'aurai tout dit...
500 grs farine (300 grs 65 + 200 grs 45)
2,5 cc levure
70 grs sucre
260 grs lait
1 oeuf moyen
50 grs beurre
1cc sel
Préparer votre pâte à la map avec tous les ingrédients sauf le beurre qui est ajouté une fois le pâton bien formé
A la fin du programme pâte, déposer le pâton sur le plan de travail
Dégazer le en repliant la pâte 3 ou 4 fois sur elle-même
Laisser pointer en boule 30 mn
Diviser en une quinzaine de morceau (environ 60/65 grs)
Laisser détendre 25 mn
Etaler chaque pâton au rouleau en ovale de 10 x 14 cm
Déposer une cuillère de crème pâtissière ou de compote sur la ½ partie supérieure de l'ovale
À l'aide d'un coupe pâte ou d'un très bon couteau, couper sous la garniture des lanières verticales
Replier la pâte pour recouvrir la garniture et appuyer légèrement pour sceller
J'ai pensé à toi Féphie en prenant la photo ;-) et aussi à toi Bouh pour le coupe pâte ;-)
Rouler le pâton sur les bandes afin qu’elles se retrouvent sur le dessus
Déposer sur une plaque à pâtisserie chemisée
Laisser lever environ 45min
Dorer à l'œuf battu et parsemer d'amandes effilées
Enfourner à four préchauffé Th 6-7 environ 10/15min
Alors facile non ?
***
***