Magazine Cuisine

~~ Cream de Parisienne ~~

Par Hummm

IMG_7350

Je voulais citer tous les blogs qui avaient testé cette recette de Cream de Parisienne... mais vu le nombre... je m'abstiens, vous seriez déjà repartis avant d'en avoir lu le quart... donc je dirais simplement Le Petrin et là j'aurai tout dit...

IMG_7348

500 grs farine (300 grs 65 + 200 grs 45)
2,5 cc levure
70 grs sucre
260 grs lait
1 oeuf moyen
50 grs beurre
1cc sel

2010_11_05

Préparer votre pâte à la map avec tous les ingrédients sauf le beurre qui est ajouté une fois le pâton bien formé
A la fin du programme pâte, déposer le pâton sur le plan de travail
Dégazer le en repliant la pâte 3 ou 4 fois sur elle-même
Laisser pointer en boule 30 mn
Diviser en une quinzaine de morceau (environ 60/65 grs)

IMG_7321

Laisser détendre 25 mn
Etaler chaque pâton au rouleau en ovale de 10 x 14 cm
Déposer une cuillère de crème pâtissière ou de compote sur la ½ partie supérieure de l'ovale
À l'aide d'un coupe pâte ou d'un très bon couteau, couper sous la garniture des lanières verticales

IMG_7326

Replier la pâte pour recouvrir la garniture et appuyer légèrement pour sceller

J'ai pensé à toi Féphie en prenant la photo ;-) et aussi à toi Bouh pour le coupe pâte ;-)

IMG_7328

Rouler le pâton sur les bandes afin qu’elles se retrouvent sur le dessus

IMG_7333

Déposer sur une plaque à pâtisserie chemisée
Laisser lever environ 45min

IMG_7329

Dorer à l'œuf battu et parsemer d'amandes effilées

IMG_7337

Enfourner à four préchauffé Th 6-7 environ 10/15min

IMG_7352

Alors facile non ?

***

***


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Hummm 3567 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines