Magazine Cuisine

Encore une Galette ... promis c'est la dernière ... Noix de CoCo - Ananas

Par Nathalie Boisse

Une dernière petite galette à vous proposer ... très exotiques, Noix de cOcO et AnAnAs  ... ça vous dit d'essayer ????

Ingrédients ( pour  8 personnes ) :

- 2 pâte feuilletées pûr beurre

Crème noix de coco :
- 130g de noix de coco poudre
- 100g de sucre en poudre
- 100g de beurre
- 2 œufs
- 1càs de crème fraîche épaisse
- 1 càc de rhum

Compotée d'ananas :
- 200g de tranches d'ananas
- 50g de sucre
- 10g de beurre

Préparation de la compotée :
Dans une poêle, faire fondre le sucre et le beurre, laisser fondre quelques secondes. Ajouter les tranches d'ananas coupé en cubes. Laisser cuire une vingtaine de minutes. Laisser refroidir.
Dans un saladier, mélanger la noix de coco, le beurre et le sucre. Ajouter les oeufs, le rhum et la crème fraîche. Mélanger.
Étaler la première pâte, verser la crème. Laisser 2cm par rapport au bord de la pâte. Déposer la fève. Parsemer de  morceaux d'ananas.

Mettre la deuxième pâte feuilletée après avoir mouiller le bord de la première avec de l'eau. Coller les deux pâtes en appuyant avec les doigts. Rabattre le tour de la pâte. Faire une cheminée au centre de la pâte.
Dorer avec un jaune d'oeuf+1càs de lait.
Mettre au four préchauffer à 200° pendant 20 minutes.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nathalie Boisse 60 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte