Une jolie recette qui m'avait donné terriblement envie ces derniers jours, aperçue sur le blog de Blanc coco
La recette: pour 1 tarte
- 1 pâte sablée maison
- 300 gr de purée de citrouille
- 2 oeufs
- 20 cl de crème liquide
- 150 gr de sucre
- 1 cuillère à soupe de cannelle
- 2 jus de clémentine
Pour la purée de citrouille:
Dans une casserole, mettre la citrouille coupée en petits dés, le jus des clémentines et la moitié du sucre.
Laisser l'eau s'évaporer.
Laisser refroidir ensuite passer au blender.
Cela donne une purée, à consommer tel quelle ou là, à cuire.
Pour la pâte sablée:
- 150 gr de farine
- 40 gr de sucre roux
- 2 cuillères à soupe d'eau tiède
- 40 gr de beurre coupé en morceaux
- 1 pincée de sel
Dans un bol, mettre la farine, le sel et le sucre, mélanger.
Ajouter le beurre et mélanger du bout des doigts.
Puis l'eau, et façonner une boule, la placer au frais en attendant de confectionner la tarte (ou au congélateur dans un sac).
Façonner la pâte dans un cercle à tarte.
Dans un bol, battre 2 oeufs, ajouter le restant du sucre, et la crème liquide.
Ajouter la purée de citrouille.
Repartir le mélange sur le fond de tarte.
Cuire 35 minutes thermostat 6.