Comme vous avez pu le découvrir dans notre article « Cuisiner à la plancha : sain et diététique », la cuisson à la plancha est bonne pour votre santé. C’est donc l’un des meilleurs moyens pour cuire le poisson.
En suivant ces quelques conseils vous réussirez à coup sûr tous vos poissons entiers ou en filets.
- Faites chauffez votre plancha, posez le poisson au centre de la plancha qui représente la zone la plus chaude.
- Ne retournez pas le poisson tout de suite, celui-ci adhère à la plancha au début de la cuisson. Attendez 1 à 2 minutes que le poisson se décolle tout seul. Retournez-le et faites de même sur l’autre flan.
- Finissez la cuisson du poisson sur les côtés de la plaque, zones moins chaudes.
Astuces pour cuire le poisson à la plancha :
- Pour les gros poissons, pratiquez des incisions sur les flans pour que la chaleur pénètre plus vite.
- Pour les filets, choisissez des filets épais, plus faciles à cuire sur votre plancha.
- Pour les poissons les plus fragiles vous pouvez déposer une feuille de papier sulfurisé sur la plancha.
- Vous pouvez ajouter des herbes lors de la cuisson mais ne salez qu’une fois que le poisson est cuit.
Idées recettes de poissons à la plancha :
- Saumon coco au curry à la plancha
- Parillada de poissons
- Soles à la plancha
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