Pluie, vent et ciel gris... ces piètres conditions météorologiques ont surement jouées sur mon envie d'un plat épicé, légèrement pimenté, et si doux... plutôt contradictoire cette description, mais les ingrédients expliquent tout !
Pour 2
2 filets de poisson blanc (colin, merlu)
200 mL de lait de coco
2 oignons émincés (surgelés)
1 càc de jus de citron
1 càc de sauce pimentée (ou tabasco, au goût... 5 gouttes ?)
1/2 càc de curry
1 càc de gingembre frais émincé (ou surgelé, vendu chez Picard, tellement pratique :)
sel, poivre
Faites légèrement fondre les oignons, puis ajoutez le lait de coco et les condiments. Faites cuire à couvert 10 minutes, afin d'obtenir des oignons bien fondants, puis ajoutez le poisson, et laissez cuire 10 minutes. Juste le temps de cuisson du riz basmati, l'accompagnement idéal :).
A déguster dans une feuille de bananier, ou une assiette IKEA...