Bento #46 Panais Pas Niais

Par Fluffy
Chrono Bento: 20 minutes (mal réveillée!)
Vous connaissez le panais?
Moi c'est la première fois que j'en fait entrer dans ma cuisine! J'adore découvrir des légumes, surtout ceux qui poussent à quelques dizaines de kilomètres de chez moi (les miens viennent de Liège).
Je pense d'ailleurs sérieusement à me commander des paniers bio chaque semaine. J'ai un peu prospecté les sites qui en proposent et c'est plus compliqué que ce que je pensais! Tout mes souhaits seraient exhaussés si je pouvais trouver un panier bio, local et de saison! J'ai pas l'impression de trop en demander et pourtant je vois des paniers avec des bananes Chiquita de République Dominicaine! Et pas qu'un seul. Même bio, j'en veux pas. Pas le but.
Si quelqu'un a des filons dans ce domaine pour la bruxelloise que je suis, n'hésitez pas à m'en faire part!
En attendant, le bento du jour:

A droite:
-roulés de haricots verts (cuits à la vapeur au micro-ondes le matin même pendant 2x4 minutes) et tranches de machin végé (goût pas terrible, j'aurais mieux fait d'acheter de la vraie viande ou des vrais légumes!)
-champignons de Paris et oignons sautés (de la veille)
-purée de panais* (de la veille)
-champignons de gouda
A gauche:
grains de raisins pourpres et mandarines avec étoiles en sucre
*Purée de panais:
Pour 1 personne et 1 bento
2 panais
2 pommes de terre
50 g. de philadelphia (ou autre fromage frais)
2 brins de ciboulette ou 1 oignon jeune
un peu de lait (végétal ou non)


Couper les panais et les pommes de terre en cube. Les faire cuire à la vapeur ou à l'eau. Tout écraser à la fourchette (ou au presse purée si vous êtes bien équipé...pas mon cas). Ajouter le philadelphia, la ciboulette ou l'oignon jeune ciselé et mélanger en ajoutant du lait peu à peu jusqu'à la consistance désirée. Saler, poivrer, noix de muscader.
Ça (ne) fait (qu')une semaine que je n'ai pas posté et pourtant le temps m'a paru loooooong! Contente d'avoir chargé mon appareil photo en tout cas :)
A bienbientôt tout le monde.
xoxo