Ingrédients: (pour 4 personnes)
-150g de lentilles corail
-800g de courge butternut
-1cs d'huile d'olive
-1 feuille de laurier
-150mL de bouillon de légumes (eau+1/2 cube)
-100mL de crème d'avoine liquide
-ciboulette
Recette:
1/ Couper la courge butternut en deux, et ôter les graines. Peler et couper en gros cubes. Préparer le bouillon.
2/ Dans une poêle, chauffer l'huile d'olive avec la feuille de laurier.
3/ Ajouter les cubes de courge et le bouillon, couvrir et cuire pendant 20-25 minutes environ à feu doux.
4/ Pendant ce temps, cuire les lentilles corail. (environ 15 minutes dans 2 fois leur volume d'eau)
5/ Une fois le bouillon presqu'entièrement absorbé, ajouter les lentilles et la crème, et laisser chauffer pendant 5 minutes.
6/ Servir sans attendre avec quelques brins de ciboulette.
source: "L'atelier bio", éditions LaPlage