Cuisson : 40 à 45 minutes
Pour 4 personnes :
- 1 poulet de 1,5 kg en morceaux ;
- 1 œuf ;
- 2 cuil. à soupe de lait ;
- 50 g de flocons de pommes de terre ;
- 40 g de parmesan râpé ;
- 1/2 cuil. à café d'ail en poudre ;
- 25 g de beurre fondu ;
- 2 branches de céleri ;
- sel, poivre.
- Battre ensemble l'œuf et le lait. A part, mélanger les flocons de pommes de terre avec le parmesan, l'ail en poudre, du sel et du poivre.
- Tremper les morceaux de poulet dans la préparation aux œufs puis les rouler dans celle à base de flocons de pommes de terre.
- Mettre les morceaux de poulet dans un plat à four et les arroser de beurre fondu.
- Cuire à four chaud 210° (th. 7) 40 à 45 mn, en arrosant de temps en temps le poulet de jus. Il doit être croustillant et doré.
- Disposer les morceaux de poulet sur un plat de service chaud. Garnir avec les branches de céleri coupées en fines tranches et les feuilles.