J'avais envie d'essayer la recette vue sur le merveilleux blog de FLEUR D'ORANGER, et avec beaucoup de gentillesse celle ci m'avait envoyé 2 produits indispensables (voir précédent post) pour pouvoir me lancer.
C'est chose faite, mais j'y ai apporté 2 variantes :
- j'ai remplacé le boeuf par des aiguillettes de canard
- je n'ai pas trouvé de champignons parfumés dans mon magasin, j'ai remplacé par des champignon de PARIS (moins gouteux certes mais ça marche bien dans les recettes chinoises)
Voici donc ma version et je vous donne le lien plus bas pour la version de FLEUR D'ORANGER avec un super TUTO .
INGREDIENTS (ma version pour 4 personnes)
1l 5 d'eau
1 C.S de dashi en poudre
1 poignée d'algues WAKAME
5 champignons de Paris en lamelle
4 aiguillettes de canard
1 poireau découpé en lamelle
2 cube de miso (je n'ai pas trouvé de pate)
1 paquet de tofu
Quelques zestes de citron (non traité)
Pour la recette, suivre le tuto ICI
L'avis de TITE SOURIS
une soupe étonnante, dont je découvre les parfums différents (notamment les algues et le tofu) et étant plus habituée aux soupes chinoises,
à refaire avec d'autres saveurs, et plus corsée car j'ai mis un peu trop d'eau.
D'ailleurs j'ai repéré plusieurs autres recettes à tenter dans mon livre
Ma petite cuisine japonaise de Laure Kie