Voici une recette facile à retenir!!!!
Tout est dans le titre!!! Elle deviendra sûrement une de ces recettes que l'on fait régulièrement car tellement facile à réaliser!!!
Aller je vous donne le secret de ce gâteau inratable!!!
Pour un gâteau aux pommes, il vous faut:
Ustensiles:
- Le Bol Batteur Pro
- Les Cuillères Mesures
- Le Fouet Plat
- Le Pichet Micro +
- L'Ultra Pro 2L
Ingrédients:
- 5 mesures 25 ml de farine
- 4 mesures 15 ml de sucre
- 3 mesures 15 ml de lait
- 2 mesures 15 ml d'huile
- 2 pommes
- 1 oeuf
- 1 pincée de sel
- 1 mesure 5 ml levure
- 1 sachet de sucre vanillé
- pour la crème: 80 g de beurre + 100 ml de sucre + 1 oeuf
Préparation:
- Mélanger la farine, la levure, le sucre et le sel dans le Bol Batteur Pro à l'aide du Fouet Plat.
- Ajouter le lait, l'oeuf et l'huile. Bien mélanger.
- Verser la pâte dans l'Ultra Pro 2L beurré.
- Disposer les 2 pommes coupées en fines lamelles sur la pâte.
- Faire cuire le gâteau 20 min à 150° th.5 en démarrant avec le four froid.
- Dans le Pichet Micro + faire fondre le beurre 30 sec à 750W. Ajouter le sucre puis l'oeuf.
- Verser la crème sur le gâteau et terminer la cuisson jusqu'à ce que le gâteau ait une jolie couleur dorée (environ 15 min).