J'ai pioché les deux recettes dans "La cuisine des paresseuses" de Rosa Jackson.
Que vous dire sur ce poulet, si ce n'est que c'est la sauce est à tomber, le poulet en lui même est resté tendre.
Un délice!
Vu que c'est moi qui l'a fait d'abord, ben j'avais l'odeur de la marinade sur mes doigts, après avoir fini mon assiette, rien que l'odeur me faisait saliver, j'ai même regretté de ne pas avoir fait une double ration, tellement que c'était bon, ralalala! Préparez le poulet quelques heures en avance pour qu'il marine un peu avant de le mettre en cuisson.
Donc ce qu'il faut pour 4 personnes (pour le poulet):
4 filets de poulet
3 gousses d'ail
5 cm de gingembre frais
120g de yaourt nature
1/2 citron
3cc d'épices Tandoori
1cc sel
1cc de poivre
50g de beurre
Pour le riz au lait de coco pour 4 personnes aussi:
200g de riz
40cl de lait de coco
5 cl d'eau
1/2 cc de curcuma
3 grosses échalotes
1cc de poivre noir en grains
1cc de sel
Comment on
fait:
Couper en morceaux les filets de poulet. Mettre le poulet dans son plat de cuisson.
Hacher grossièrement l'ail et le gingembre.
Dans un mixeur, mélanger le yaourt, l'ail, le gingembre, le jus du citron, les épices, le sel et le poivre. Recouvrir le poulet de cette préparation et le laisser mariner au frais minimum 1heure.
Faire bouillir une grande casserole d'eau salée pour le riz.
Faire fondre le beurre, le verser sur le poulet et placer le plat au four à 180°C pendant 1h.
30 minutes avant la fin de cuisson du poulet:dans une casserole, mélanger le lait de coco, l'eau, le curcuma, les échalotes hachées, le poivre et le sel.