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Velouté de champignons citronné

Par Nathaelle

Bonjour,

Et bien la voilà enfin la première recette de soupe pour faire honneur au nom de ce blog lol!

Et ce n'est pas n'importe quelle soupe, c'est un velouté extra aux champignons, le tout citronné pour apporter un petit goût d'acidité. Ici nous avons adoré!

veloute-champignons.JPG

Source: Marmiton

Ce qu'il faut:

- 500g de champignons émincés surgelés

- 1 oignon

- 25cl de bouillon

- 50cl de lait

- 2 c.à soupe de farine

- 2 c.à soupe de crème fraîche

- le jus d'un citron

- 20g de beurre

- sel, poivre, persil

Comment:

Décongeler les champignons à la casserole en les égouttant régulièrement jusqu'à ce qu'ils ne rendent plus d'eau.

Emincer l'oignon. Le faire revenir dans une casserole avec le beurre.

Ajouter les champignons. saler, poivrer. Ajouter le persil selon votre goût. laisser revenir quelques minutes.

Ajouter la farine et bien mélanger. ajouter le bouillon bien chaud. Mélanger.

Ajouter le lait et bien mélanger. Laisser cuire à feu doux pendant 15 min à partir du premier frémissement.

5 min avant la fin de la cuisson, ajouter le jus de citron et la crème fraîche. Mélanger.

Servir bien chaud.

Bonne semaine à tous,

Bisous et à bientôt ;)


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