Magazine Cuisine
J'ai été séduite par cette recette de Elle car la pâte se prépare très rapidement avec du beurre fondu , pas de temps de repos et en 40 minutes votre dessert est prêt , pratique et surtout très bon cela change un peu.
pour 8 petites tartelettes :(7cm de diamètre)180 gr de farine120 gr de beurre salé70 gr de sucre en poudre1 oeuf1/2 sachet de levure chimique 3 à 4 pommescannelle
Préchauffez le four à 210 °C.Faites fondre le beurre . Dans un saladier mélangez la farine , la levure , 1 cuil à café de cannelle , le sucre . Ajoutez l'oeuf , travaillez rapidement la pâte en la frottant entre vos mains pour la sabler . Ajoutez le beurre fondu et formez rapidement une boule . Étalez cette boule de pâte du bout des doigts dans un ou plusieurs moules . Couvrez de pommes pelées et coupées en quartiers . Saupoudrez de sucre et de cannelle . Enfournez environ 30 minutes si elles sont petites sinon 40 minutes . Dégustez les tièdes . J'ai décoré les tartes avec de la grenade .