Magazine Cuisine

Tartelettes aux pommes façon sablés bretons

Par Nanoud
Tartelettes aux pommes  façon sablés bretons
J'ai été séduite par cette recette de Elle car la pâte se prépare très rapidement avec du beurre fondu , pas de temps de repos et en 40 minutes votre dessert est prêt , pratique et surtout très bon cela change un peu.
pour 8 petites tartelettes :(7cm de diamètre)180 gr de farine120 gr de beurre salé70 gr de sucre en poudre1 oeuf1/2 sachet de levure chimique  3 à 4 pommescannelle
Préchauffez le four à 210 °C.Faites fondre le beurre . Dans un saladier mélangez la farine , la levure , 1 cuil à café de cannelle , le sucre . Ajoutez l'oeuf , travaillez rapidement la pâte en la frottant entre vos mains pour la sabler . Ajoutez le beurre fondu et formez rapidement une boule . Étalez cette boule de pâte du bout des doigts dans un ou plusieurs moules . Couvrez de pommes pelées et coupées en quartiers . Saupoudrez de sucre et de cannelle . Enfournez environ 30 minutes si elles sont petites sinon 40 minutes . Dégustez les tièdes . J'ai décoré les tartes avec de la grenade .
Tartelettes aux pommes  façon sablés bretons

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nanoud 10105 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte