Quelques petites vues d'une jolie ville d'Auvergne, j'ai nommé RIOM avec son magnifique centre historique.
Beaucoup de jolies portes !
J'aimerais vous donner l'envie d'y aller grâce à ces photos.
Nous avons eu un temps magnifique, comme d'habitude (oui j'ose le dire !)
Nous nous sommes restaurés à "l'âne gris"
petit restaurant typique tenu par un sympathique propriétaire à l'humour décalé. Je vous conseille cet endroit ou l'on mange à sa faim des plats typiques...
truffade ,
alligot,
patranque .
Recette de la Patranque : (recette Marmiton)
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 600 g de mie de pain de campagne de la veille
- 600 g de Cantal jeune
- 70 g de beurre
- 1 petit verre de lait
- 7 gousses d'ail
- sel, poivre
- persil hâché
Emietter grossièrement le pain, mouiller avec le lait.
Faire revenir les morceaux de pain avec le beurre dans une poêle.
Ajouter le fromage débité en lamelles et l'ail écrasé.
Tout en chauffant, écraser et mélanger cette préparation.
Saler, poivrer, saupoudrer de persil haché. Servir dès que l'ensemble file abondamment.
Servir très chaud, agrémenté d'une salade verte à l'huile de noix.