Magazine Cuisine

Confiture aux Coing et Miel, vanillée

Par Cuisineetcaro

confiture_coing_miel_vanille

Préparation - 15mn
Cuisson - 40mn

1,5 kg de coings
1,2 kg de sucre (équivalent au poids de la purée de coing obtenue après 1ère cuisson)
3 cuillère à soupe de miel
1 gousse de vanille

1. Laver les coings. Les éplucher et les couper en morceaux. Ôter le cœur avec les pépins. Mettre les morceaux de coings dans une grosse cocotte. Recouvrir d'eau et porter à ébullition pendant environ 20 à 30mn.

2. Égoutter dans une passoire. Mixer finement au blender. Peser cette purée de coing puis la remettre dans la cocotte avec l'équivalent en sucre, le miel et la gousse de vanille fendue en 2.

3. Porter à ébullition sans cesser de remuer avec une grande cuillère en bois. Puis compter 7 minutes de cuisson.

4. Verser dans des pots à confiture, préalablement ébouillantés. Fermer les pots et laisser refroidir à température ambiante.

5. Déguster sur une tranche de pain ou utiliser la pour agrémenter une panna-cotta vanille.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Cuisineetcaro 5648 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines