Semoule de couscous sucrée aux amandes et à la cannelle

Par Sourour

Un bon dessert de semoule fine de couscous sucrée aux amandes concassées et au sucre glacé.

Recette savoureuse à déguster avec du lait parfumé à l'eau de fleurs d'oranger .

  • 500 g de semoule
  • 100 g d’amandes , mondées et hachées
  • 125 g de beurre
  • 1 poignée de raisins secs (facultatif)
  • Cannelle
  • Sucre glace

Verser la semoule  dans un récipient creux, arroser d'un filet d'huile, bien travailler et ajouter de l'eau peu à peu pour qe les graines s'imprègnent et gonflent au contact de l'eau.

Reposer  10 minutes environ.

Remuez pour bien séparer les grains.

Mettez la semoule dans le panier du couscoussier  et la placer au-dessus  dans le bas du couscoussier contenant de l'eau bouillante.


En principe l'opération se fait comme le couscous en 3 fois et si on veut ajouter des raisins secs mais facultatif, on les met à la 3ème vapeur au dessus de la semoule .

Quand je suis pressée je le prépare dans le panier de la cocotte, cela demande moins de temps, comme vous voyez sur les photos ci-dessous.

De toute façon le résultat est le même .

mais le temps de cuissson est moins long

Après les 3 cuissons à la vapeur vous le servez dans un plat , en saupoudrant le haut de

sucre glacé et de cannelle sans oublier les amandes grillées concassées


ou entières comme vous voulez, et placée aussi dans un moule

pour offrir une autre présentation de ce plat

Cette même préparation peut d'appliquer aux vermicelles fines, cheveux d'ange

Un vrai délice....