Bonjour une soupe que je fais souvent le soir quand je suis à court d'idées en accompagnement d'un restant du repas du midi, elle fait bien l'affaire, très facile et sa préparation ne demande pas beacuoup de temps. Elle se compose de semoule fine, rapide à la cuisson.
Vous venez de terminer votre poulet et vous vous apprêtez à en jeter la carcasse. on dira qu'il est important de ne rien gaspiller.
Donc on peut en faire un bouillon à base de légumes coupés en petits dés, carottes, céleri et poireaux revenus dans un peu d'huile d'olive et y ajouter la carcasse ou bien les os de poulet et ajouter du thym et du laurier et couvrir d'eau.
Ou encore bouillir avec bouquet garni.
Ce bouillon sert égalemetn come base de béchamel.
Laissez bouillir pendant une heure sur feu doux et ensuite vous passez le tout au tamis et récupérer ce bouillon qui servira au risotto ou base de
soupe.
Garder la carcasse de ce poulet de coté;, au frais et servez vous en pour préparer votre bouillon
Assez parlé et passons en cuisine .
Pas trop d'ingrédients et recette facile et bien bonne pour les temps froids.
1/2 Bol de semoule fine
1 oeuf ou 2 selon votre choix
1 cuillère à soupe de concentré de tomate
2 cubes bouillon poulet
1 carcasse de poulet
sel, poivre et safran colorant
de la coriandre fraiche, sel poivre, 2 cubes poulet
concentré de tomate une bonne cuillerée
Bouillon fait à partir de carcasse de poulet
Y ajouter les ingrédients suscités
Quand il est à ébulition ajouter le semoule fine en remuant pour qu'elle ne fasse pas de grumeaux
A déguster avec de bonnes dattes et des gâteaux au miel
Après 1/4 d'heure de cuisson ajouter les oeufs un à un en remuant pour lier la soupe de semoule