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Crumble 4 P: Pomme, Poire, Pralin maison et Praliné maison…

Par Lalettregourmande @Lettregourmande
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Choco must go on
  • 125g de noisettes
  • 125g d’amandes
  • 250g de sucre
  • 1 gousse de vanille
  1. Faites fondre le sucre et la gousse de vanille grattée jusqu’à l’obtention d’un caramel
  2. Hors du feu, ajoutez les noisettes et les amandes et remuez bien pour les enrober.
  3. Renversez le tout sur une feuille de papier sulfurisé et attendez que le mélange soit bien froid et que le caramel ait durci.
  4. Mixez le tout.
  5. Vous pouvez conserver le pralin au frais pendant plusieurs jours dans un récipient hermétique.

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  • 120g de pralin maison + quelques cuillères à soupe
  • 80g de chocolat (au lait ou noir…)
  • 450g de pommes
  • 450g de poires
  • 175g de farine
  • 100g de beurre mou
  • 100g de cassonade
  1. La veille: mélangez pralin maison et chocolat fondu, placez le tout au frais  pour en faire une tablette OU BIEN utilisez de la pralinoise de chez Poulain
  2. Préparez la pâte à crumble: mélangez le beurre mou avec la farine et la cassonade, faîtes bien sabler la pâte à crumble entre vos mains, puis ajoutez y 3 cuillères à soupe de pralin maison et mélangez bien.
  3. Epluchez les pommes et les poires, coupez les en dés.
  4. Faites revenir pommes et poires dans un peu de beurre avec 2 cuillères à soupe de cassonade, jusqu’à ce qu’elles soient transparentes et caramélisées.
  5. Placez ensuite le tout dans un plat à four, glissez des morceaux du chocolat + pralin que vous avez conservé au frais
  6. Parsemez le tout de la pâte à crumble préalablement préparée.
  7. Enfournez votre crumble dans un four préchauffé à 180° pendant une trentaine de minutes en surveillant bien pour que ça ne grille pas trop !!!

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