En ce moment, j'ai envie de cuisiner le pop corn, je ne sais pas pourquoi. Peut-être parce qu'on adore ça, tout simplement.
Je vous propose donc une crème onctueuse au Pop
corn.
La recette pour 6 pers :
* 1 litre de lait demi-écrémé,
* 100 g de Pop corn caramélisé,
* 1 c. à café de caramel au beurre salé,
* 1 oeuf,
* 140 g de sucre (voire un peu plus si vous aimez plus sucré),
* 35 g de maïzena +30 g de farine.
Dans une casserole, verser le Pop corn dans le lait et faire chauffer. Quand le lait est bien chaud, enlever la casserole du feu et laisser infuser 30 minutes, à couvert.
Ensuite, mixer le lait et les Pop corn, à l'aide d'un mixeur plongeant. Passer le mélange au chinois pour récupérer les petites peaux restantes.
Remettre le lait filtré dans la casserole, ajouter le sucre et le caramel au beurre salé. Mélanger. Battre l'oeuf et le rajouter dans le liquide. Fouetter. Ajouter enfin la farine et la maïzena tamisées et fouetter vivement pour éviter les grumeaux.
Remettre la casserole sur feu moyen et faire épaissir la crème, jusqu'à consistance onctueuse.
Verser dans des ramequins et laisser refroidir à température ambiante.
Verdict : nous avons énormément apprécié cette délicieuse crème si onctueuse au bon petit goût de POP CORN.