Mardi 8/11/2010
Le citron relève un peu cette chair un peu fade !!!
LES COQUELETS AU CITRON
Ingrédients pour 4 personnes
2 coquelets prêts à cuire
3 gousses d’ail
2,5 citrons
1 cuillère à soupe d’herbes de Provence
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
Sel et poivre
. Rincez et essuyez les citrons.
. Coupez-en un en quatre.
. Assaisonnez l’intérieur des coquelets de sel, de poivre et d’une pincée d’herbes de Provence puis ajoutez les quartiers de citron.
. Frottez la peau des coquelets avec un demi-citron puis ficelez-les.
. Laissez chauffer l’huile d’olive dans une cocotte.
. Faites-y revenir les coquelets sur toutes les faces pendant 10 mn environ.
. Entourez les coquelets d’un citron taillé en six quartiers et des gousses d’ail non pelées.
. Parsemez le reste d’herbes de Provence.
. Couvrez et cuisez les coquelets au moins 25 mn à feu doux en les retournant plusieurs fois.
. Ajoutez si besoin une deux cuillères d’eau.
. Servez chaud avec des pâtes fraîches ou comme moi avec des pommes-de-terre épluchées cuite à l’eau !
Bon appétit et à demain