On met dans la cuve de sa machine à pain dans l'ordre :
200 ml de lait
100 grammes de beurre
4 cuillerées à soupe de sucre
1 cuillerée à café de sel
500 grammes de farine spéciale pain (type 55)
1 sachet de levure boulangère spéciale pains
programme pain normal
Au bip on ajoute 80 grammes de cerneaux de noix
Le résultat est proche d'un pain brioché
J'ai épicé le velouté avec de la fève Tonka. J'adore cet ingrédient qui n'est pas encore très fréquent.
L'année dernière j'avais déjà réalisé une soupe avec de la butternut, mais aussi un délicieux crumble au potimarron qui demeure d'actu. Si cela vous tente, c'est par là.
Autres recettes de pain sur le blog en 2009 : le 3 avril (pain des écureuils gourmets et gourmands), 7 avril (banane, sirop d'érable et noix de pécan), 13 avril (garrimande, pain aux saveurs méditerranéennes), 15 avril (brioche),18 avril (pain de seigle aux noix), 20 avril (pain châtaigne et graines de lin), 22 avril (brioche du Diable rouge au chocolat blanc), 7 mai (pain au curry et graines de lin), 9 mai (pain au cumin et à l'oignon), 21 mai (pain à l'anis vert et au miel), 9 juin (pain à la feta et au basilic), 29 juillet (pain à la moutarde et au miel), 31 juillet (pain cévenol au cacao), 11 août (Brioche des Reines)
En 2010 : le 7 octobre pain de seigle aux dattes, le 11 octobre pain d'épices, le 18 octobre pain aux graines