Magazine

Velouté de butternut et pain aux noix

Publié le 07 novembre 2010 par A Bride Abattue @abrideabattue
Velouté de butternut et pain aux noixVoilà la recette de pain aux noix qui a accompagné le pavé de céleri au Bleu de Gex dont je vous vantai le gout il y a quelques jours:
On met dans la cuve de sa machine à pain dans l'ordre :
200 ml de lait
100 grammes de beurre
4 cuillerées à soupe de sucre
1 cuillerée à café de sel
500 grammes de farine spéciale pain (type 55)
1 sachet de levure boulangère spéciale pains
programme pain normal
Au bip on ajoute 80 grammes de cerneaux de noix
Le résultat est proche d'un pain brioché
Velouté de butternut et pain aux noixQuand à ce velouté, il provient des restes de la butternut cuite à l'étouffée pour la fondue de légumes que je suis devenue. Comme vous voyez ... rien ne se perd. Tout se recycle, chez moi comme chez vous.
J'ai épicé le velouté avec de la fève Tonka. J'adore cet ingrédient qui n'est pas encore très fréquent.
L'année dernière j'avais déjà réalisé une soupe avec de la butternut, mais aussi un délicieux crumble au potimarron qui demeure d'actu. Si cela vous tente, c'est par.
Autres recettes de pain sur le blog en 2009 : le 3 avril (pain des écureuils gourmets et gourmands), 7 avril (banane, sirop d'érable et noix de pécan), 13 avril (garrimande, pain aux saveurs méditerranéennes), 15 avril (brioche),18 avril (pain de seigle aux noix), 20 avril (pain châtaigne et graines de lin), 22 avril (brioche du Diable rouge au chocolat blanc), 7 mai (pain au curry et graines de lin), 9 mai (pain au cumin et à l'oignon), 21 mai (pain à l'anis vert et au miel), 9 juin (pain à la feta et au basilic), 29 juillet (pain à la moutarde et au miel), 31 juillet (pain cévenol au cacao), 11 août (Brioche des Reines)
En 2010 : le 7 octobre pain de seigle aux dattes, le 11 octobre pain d'épices, le 18 octobre pain aux graines

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


A Bride Abattue 10028 partages Voir son profil
Voir son blog