Source : Eryn folle cuisine
Pour 4 ramequins
La base au citron
2 œufs2 citrons100 g de sucreLe zeste d'un citron20 g de farine
Le crumble pistache
30 g de farine30 g de pistaches non salées émondées30 g de sucre20 g de beurre mou
Préparer la base au citron
Prélever le zeste d'un des deux citrons. Presser les citrons afin d'en extraire le jus. Mixer le sucre avec le zeste de citron afin d'obtenir une poudre parfumée. Dans un saladier, battre les œufs avec le sucre parfumé et le jus de citron. Ajouter la farine et mélanger. Verser dans des ramequins beurrés et enfourner à 180°C pour 8 à 10 minutes.
Préparer le crumble pistache
Pendant ce temps, réduire les pistaches en poudre pas trop fine, les mélanger à la farine ainsi qu'au sucre. Ajouter le beurre mou en dés et sabler du bout des doigts. Lorsque la consistance est sableuse et homogène, ajouter les miettes de crumble sur la préparation au citron puis remettre au four pour 15 minutes à 180°C.
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