Au départ, je voulais faire un roulé à la ganache et brisure d'Oreo mais les chocoholics sont passés par là !! Plus aucune trace de chocolat à la maison !!
Juste le fond d'un pot de nutella que j'ai du réchauffer pr avoir assez au moins pr le nappage !
Pour le roulé, il fallait :
130 gr de farine tamisée
4 jaunes d'oeufs
1 oeuf entier
4 blancs d'oeufs
70 gr de sucre fin (vous pouvez prendre du sucre glace à la limite)
Le parfum de votre choix (Vanille ici)
1 c à c de graines de pavot
Pour la Garniture
De la confiture de fraise ou autre
Pour la déco
Quelques biscuits Oreo
Commencez par monter les blancs en neige ferme (comme ça pas besoin de rincer les fouets
Dans un saladier, versez les jaunes et le sucre Battez jusqu'à complet blanchissement de l'appareil.
Versez la farine en pluie sans oublier le parfum choisi. Incorporez 2 c à s de blancs en neige et mélangez les sans façon au 1er appareil afin de le détendre un peu, ensuite ajoutez le reste de blancs en 2 fois mais cette fois-ci délicatement pr ne ps casser la préparation.
Garnir une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé et versez la pâte en égalisant avec une spatule. Parsemez le dessus de graines de pavot.
Enfournez 8 à 10 min à four préchauffé à 180°C...Démoulez sur un torchon propre humidifié mais très bien essoré.
Garnir de confiture et concassez dessus quelques oreo et roulez le gâteau en serrant bien... Nappez le dessus de ganache ou de nutella et parsemez le dessus de quelques brisure d'Oreo...
Les enfants vont adorer c'est certain en tout chez moi c'est le cas !!
Photo et Recette Taous©