Pour changer de la classique pâte sablée j'ai utilisé des biscuits roses de Reims qui donnent une joli contraste avec la crème au yuzu (citron japonais).
Il vous faut
Pour 6 tartelettes
Pour la croûte
* 200 g de biscuits roses de Reims
* 80 g de beurre fondu
Pour la crème au Yuzu
* 150 ml de jus de yuzu (3 ou 4 yuzus)
* 150 g de sucre
* 2 oeufs entiers + 1 jaune
(extra-frais pour moi d'où la couleur très jaune)
* 100 g de beurre
* 1 cuillère à soupe de fleur de maïs
* 5 gouttes d'huille essentielle de citron (facultatif)
* des framboises
Réalisation
* Mixez finement les biscuits puis ajoutez le beurre fondu. Garnir des moules à tartelettes de biscuits, préalablement recouvert de film étirable pour faciliter le démoulage, en tassant bien à l'aide d'une cuillère ou d'un verre. Placez au réfrigérateur une bonne heure.
* Faire fondre le sucre sur feu doux avec le jus de yuzu. Dans un saladier, travaillez la fleur de maïs et les oeufs. Ajoutez la moitié du jus de yuzu et fouettez bien. Versez le tout dans la casserole et continuez de fouetter sur feu doux jusqu'à ce que le mélange épaississe. Ôtez du feu et ajoutez le beurre en trois fois. Bien remuer et laissez reposer à température ambiante 15 à 20 mn puis réfrigérez 30 mn.
* Démoulez délicatement les fonds de tarte. Déposez la crème au yuzu à l'aide d'une poche à douille. Ajoutez les framboises et
réfrigérez 1h avant de déguster.