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Tatin aux pommes de terre et brie

Par Tiloup

 

Lorsque je regardais cette recette sur l’émission cuisine tv j’ai tout de suite voulu la réaliser.

Je peux vous dire qu’elle était délicieuse.

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Ingrédients pour 4 personnes :

250 g de pâte feuilletée,

1 cuil. à soupe d’huile pour le moule,

1,5 kg de pommes de terre,

300 g de brie,

100 g de comté,

1 oignon,

10 brins de ciboulette,

10 cl de crème fraîche,

5 cl de vin blanc sec,

Sel, Poivre.

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Préparation :

Préchauffez à 180 °C. (th. 6) selon votre four.

Pelez les pommes de terre et faites-les précuire 10 min dans une casserole d'eau bouillante salée. Egouttez-les et laissez-les refroidir

Pelez l'oignon et émincez-le et faites le compoter. Coupez les fromages en lamelles. Ne retirez pas la croûte du brie.

Lavez la ciboulette, essuyez-la dans du papier absorbant et ciselez-la.

Coupez les pommes de terre en rondelles

Huilez une tourtière (ou un moule à manqué) d'environ 26 cm de diamètre.

Coupez du papier sulfurisé en rond à la taille du fond du moule et ajustez-le correctement.

Saupoudrez de ciboulette ciselée et de compotée d'oignons.

Disposez-y une couche de pommes de terre (la moitié). Salez et poivrez. Ajoutez les lamelles de fromage et recouvrez du reste des pommes de terre. Salez et poivrez à nouveau. Versez dessus la crème et le vin.

Etalez la pâte feuilletée et recouvrez-en les pommes de terre et glissant les bords de la pâte à l'intérieur du moule. Donnez-lui des coups de fourchettes, puis enfournez pour 30 min. environ à 180°C. Démoulez la tarte sur un plat de service et dégustez bien chaud.

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