J’avais un reste de chou au réfrigérateur à utiliser et pas envie de passer trop de temps dans ma cuisine, c'est samedi, pas envie de me prendre la tête…l’idée m’est alors venue de faire une quiche, repas vite fait et qui change…à refaire !
Recette pour 6 personnes
Réalisation : facile – Budget : économique
Ingrédients :
· 1 pâte feuilletée allégée
· ½ chou blanc
· 1 oignon
· 10 g de beurre à 41%
· 3 tranches de jambon
· 40 g d’emmental râpé
· 20 cl de crème semi-épaisse à 3%
· 2 œufs
· Macis moulu
· Sel et poivre
Laver le chou et le couper en fines lanières. Le cuire 5 mn en cocotte minute dans une eau bouillante salée. Egoutter et réserver.
Préchauffer le four à 210°C (th.7).
Peler l’oignon et l’émincer finement.
Dans une sauteuse, faire fondre le beurre et faire revenir l’oignon 2 mn. Ajouter le chou, bien mélanger le tout et laisser cuire à feu doux pendant 5 mn.
Dans un shaker, verser la crème, les œufs, saler et poivrer et ajouter une pincée de macis. Fermer et secouer afin d’obtenir un mélange homogène.
Dans un plat à tarte, étaler la pâte feuilletée. Mettre le chou et répartir l’emmental et le jambon coupé en petits morceaux. Verser le mélange crème/œufs et enfourner pendant 35 mn.
Servir bien chaud et accompagner d’une salade verte.
Quiche_au_chou