Pas de blabla... si ce n'est que cette recette est de Anne (papilles et pupilles) !
300 grs de cèpes
30 grs de beurre
30 grs de farine
25 cl de lait
3 jaunes d'œufs
5 blancs d'œufs
piment d'Espelette
Noix de muscade
Persillade
sel, poivre
Mixez la 1/2 des cèpes (150 gr) et faites cuire l'autre moitié à la poêle comme d'habitude avec un peu de matière grasse, sel, poivre, persillade
Beurrez et farinez vos moules à soufflés
Faites fondre le beurre et dès qu'il est fondu ajouter la farine
Bien mélangez pour obtenir un mélange homogène
Laissez cuire très doucement1 à 2 minutes
Le mélange doit être un peu mousseux
Retirez du feu. Mettez le lait à bouillir
Dès qu'il est bouillant versez-le sur le mélange précédemment réalisé en 2/3 fois en mélangeant bien
Portez à ébullition quelques instants et assaisonnez : sel, poivre, muscade, piment d'Espelette
Hors du feu, ajoutez 2 jaunes d'œufs et reportez le mélange à ébullition quelques secondes avant d'éteindre
Mettez cette préparation dans un grand récipient
Montez les 5 blancs en neige ferme
Mettez une ou deux cuillers dans la préparation précédemment réalisée et mélangez délicatement
Rajoutez le dernier jaune d'œuf et incorporez petit à petit les blancs et enfin rajoutez les champignons
Versez dans vos moules à soufflés (individuels ou pas)
Enfournez à four préchauffé 200°C
Faire cuire de 20 à 30 minutes en fonction de la taille de vos plats
Alors facile non ?
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