Magazine Cuisine
Et bien 7 jours sans poster un seul article c'est long, même pour moi . Cela signifie aussi que je n'ai pas pu me rendre derrière un four de toute la semaine . C'est obligé pour ma formation de futur médecin ... un stage dans un cabinet de campagne mais cela m'éloigne de mon petit chez moi ... avec pas mal de routes et beaucoup de fatigue ! Encore une semaine puis je reviens sur lille pour deux semaines, surtout avec des idées de menu de Noël à préparer , cette année je tente la traditionnel dinde certainement aux marrons .
Pour le dessert ce sera bûche maison . (je cherche une bonne recette ).
Pour aujourd'hui je vous poste une recette toute simple avec du chocolat et des céréales ... une sorte de rose des sables mais aux fruits d'automnes.
Ingrédients: pour 6 rochers
- 120g de chocolat noir corsé
- 40g de beurre
- 10 amandes hâchées au couteau
- 150g de céréale Jordans country crisp ou alors votre mélange de céréale préféré mais avec obligatoirement des flocons d'avoine, flocon d'orge et des noisettes ! (dans ses céréales ou y trouve ne plus des noix de pécans et du brésil .. un petit plus je trouve)
- dans un bol, faire fondre au micro-onde le chocolat et le beurre
- pendant ce temps, hacher les amandes entières finement.
- ajouter les amandes au chocolat, mélanger.
- ajouter les céréales puis mélanger pour bien incorporer les céréales au chocolat.
- verser une cuillère à soupe de céréales dans des moules à muffins puis mettre au frigo 45 minutes