Ingrédients :
Pour 14 petits croissants
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 20 grammes de beurre
- 20 grammes de farine
- 15 centilitres de lait
- 2 tranches de jambon
- 50 grammes de fromage râpé environ
- 1 jaune d’œuf (optionnel)
Préparation :
Préchauffer le four, thermostat 6 (180°).
Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu doux. Ajouter la farine tamisée et mélanger jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux. Ajouter le lait et mélanger jusqu’à ce que le mélange épaississe.
Ajouter le jambon et le fromage et mélanger. Retirer du feu.
Découper de petits carrées sur votre pâte feuilletée. Puis couper les carrés dans la diagonale pour obtenir de petits trianges.
Déposer le mélange au centre et rouler les croissants en partant de la base du triangle
Fermer les croissants et les recouvrir d’un peu de jaune d’oeuf.
Enfourner 20 minutes à 180°.
Peut aussi se réaliser avec des knackis !