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Aranciata nuorese, Croquant miel-oranges

Par Nolly Shuor
 CONFISERIES
Categories: Confiserie, Orange, Miel, Italie
Ingrédients :
500 g  Ecorces d'oranges bien sur non traitees!
200 g  Amandes; en batonnets
400 g  Miel
100 g  Sucre
Préparation :
Eloigner soigneusement la peau blanche se trouvant a l'interieur des ecorces d'oranges, couper celles-ci en fines lanieres, les mettre dans une casserole, les recouvrir d'eau froide et porter le tout a ebullition. Verser l'eau, repeter deux fois. Laisser egoutter les ecorces d'orange, puis les secher (soit en les frottant avec un linge, soit en les laissant secher a l'air pendant 4 a 5 heures.
Faire blondir les amandes dans une poele. Verser le miel dans une cocotte en fonte, le faire fondre a feu doux, ajouter les ecorces d'oranges et laisser mijoter a feu doux pendant une vingtaine de minutes. Ajouter ensuite le sucre et les amandes, laisser mijoter encore cinq minutes. Etaler sur un marbre, egaliser. Laisser refroidir, puis couper en morceaux.
Origine :
   -- La cucina casalinga  Die traditionelle Land-kueche Italiens, 1995 ISBN 3-426-26858-2
   -- Trad. par Rene Gagnaux - D'autres recettes sur http://40000recettes.blogspot.com

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