Magazine Cuisine
ingrédients
- 50 cL de lait entier
- une cuiller à soupe de thé noir Chai masala (Nature et découvertes)
- une cuiller à café d'épices moulues "Kamal tea masala" (mélange de poivre noir, de cardamome, de curry, de clous de girofle, de gingembre et d'autres ingrédients non identifiés... que l'on peut trouver dans les épiceries orientales)- 2 cuillers à soupe de sucre en poudre.
matériel
- casserole
- filtre à thé
Dans une casserole, versez le lait et tous les ingrédients. Portez à ébullition, éteignez, couvrez et laissez infuser environ trois minutes. Filtrez et servez bien chaud.
Remarques
Un thé original, sans une goutte d'eau, assez épicé et très vivifiant. S'accompagnera parfaitement de petits gâteaux au sucre roux et à la canelle (comme les Bastogne). Une amie m'a ramené d'Inde le mélange d'épices en poudre.
Les Indiens boivent ce Chai masala ou "thé épicé" le matin, mais aussi tout au long de la journée. Il est très répandu dans les régions du Punjab et du Gujarat.