Hockey : Le TBHC domine Deuil-Garges

Publié le 06 novembre 2010 par Toulouseblog

Le TBHC s'est imposé face à Deuil-Garges 5-2.   Après un coup d'arrêt avec la défaite à Bordeaux la semaine dernière, le TBHC a repris sa marche en avant samedi à la patinoire de Blagnac en s'imposant face à Deuil-Garges. Avec une seule victoire à son actif, Deuil-Garges débarquait à Blagnac avec l'espoir de réaliser enfin une belle performance et lancer sa saison. Mais le TBHC avait retrouver ses bonnes habitudes qui ont fait sa force et lui ont permis de réaliser un début de saison tonitruant.  Le début du match fut pourtant équilibré et les Bélougas réussirent à prendre l'avantage sur un avantage numérique grâce à Antoine Pelisse.  Le second tiers fut plus animé avec dès l'entame l'égalisation dès visiteurs. Ce but ne perturba pas les hommes de Benoît Pourtanel et agit même comme un déclic. Le TBHC partit alors à l'assaut des buts adverses et usa cette équipe de Deul Garges qui se retrouvait souvent en infériorité numérique. Toulouse Blagnac en profita pour prendre le large et inscrire trois buts par David Nostrum, Benoît Pourtanel et Augustin Gillardin. Les visteurs eurent toutefois un sursaut d'orgeuil en fin de période pour entretenir le suspense (4-2).  Mais la patinoire de Blagnac, une nouvelle  fois comble, ne trembla pas dans le 3ème tiers et c'est même son équipe qui inscrivit le dernier but  en toute fin de match par l'inévitable Maurice Rozenthal.  Cette nouvelle victoire, la 6ème en 8 matchs, permet au TBHC de s'installer à la 4ème place avec 10 points d'avance sur les premiers relégables. de quoi envisager la suite de la saison sereinement et penser aux play-offs.    Aller plus loin...