Comme vous le savez, j’aime réaliser des tartes salées, je trouve qu’il n’y a rien de plus pratique le soir avec une salade. Pour celle ci, j’avais dans le frigo une buche de chèvre qui n’intéressait apparemment pas mes hommes, un restant de pesto, une idée d’association et hop, on teste.
Pour 4 à 6 personnes en fonction de l’utilisation (entrée ou plat)
Préparation : 5 minutes
Cuisson : 30 à 35 minutes
Coût : Abordable
Difficulté : Facile
- 1 pâte feuilletée
- 1 buche de chèvre
- 3 à 4 cs de pesto
- 3 œufs
- 20cl de crème légère ou pas
- 4 à 6 olives noires
Préchauffez le four à 180°C. Placez votre pâte avec le papier cuisson dans votre moule à tarte. Piquez le fond avec une fourchette. Dans un bol, mélangez les œufs, la crème et le pesto. Coupez la buche de chèvre en rondelles et répartissez la sur le fond de tarte. Gardez 3 rondelles. Faites de même avec les olives. Versez l’appareil et placez dessus le fromage et les olives réservés. Enfournez et laissez cuire 30 à 35 minutes. Dégustez avec une salade.