Ce type de préparation peut se manger en entrée mais aussi en plat de résistance tiède ou froid à vous de voir... Servi tel quel dans le plat de cuisson comme une tchakchouka algérienne ou
une frittata italienne ...
La Tchakchouka traditionnelle comporte ds sa composition du poivron à corne, de la tomate, un piment, ail, huile d'olive, des oeufs...Dans ma version on trouve :
3 poivrons à corne
1 belle courgette
3 gousses d'ail
huile d'olive
4 oeufs
4 merguez
sel et poivre
Vous pouvez ajouter selon les goûts du thym, basilic, de la tomate, de l'oignon...
Rincez les légumes avant de détailler les poivrons en morceau et la courgette en rondelles fines 'sans être extra fine afin de tenir à la cuisson)
Dans un fait tout, versez quelques cuillerées d'huile d'olive, ajoutez les poivrons ainsi que la courgette sans oublier ail coupé en morceau. Laissez griller sans brûler, remuez de temps en
temps. A mi-cuisson ajoutez les merguez débarrassées de la peau si possible...Poursuivre jusqu'à complète cuisson de la viande.
Salez et poivre. Cassez les oeufs sur le dessus et couvrir pour que blanc cuise facilement...