Gelée de coings aux épices à pains d'épices

Par Clomax @Clo_Max


Ingrédients :

10 coings
½ citron
1 cc 4 épices
½ cc gingembre en poudre
½ cc cannelle
sucre cristal (poids en fonction du jus obtenu)

Progression :

1- Oter avec un torchon la pellicule pellucheuse des coings, les couper en deux, mettre dans une cuvette à tremper pendant 6 heures. Puis mettre 4 litres d'eau dans le bas d'un couscoussier et les coings dans le haut; laisser la partie centrale vide.

2- Une fois l'eau évaporée, récupérer le jus dans la partie centrale, le peser, le mettre dans une bassine à confiture.

3- Ajouter les 2 tiers du poids du jus en sucre cristallisé ainsi que les épices, mettre sur feu moyen en remuant régulièrement. Attendre les premiers bouillons, laisser environ 10mn, le jus doit avoir une belle couleur rose orangé. Verser dans des pots et laisser refroidir complètement avant de couvrir.