Une crème à la texture fondante et glissante qui pénètre rapidement dans l'épiderme, laissant la peau hydratée, lissée et qui la répare au fil des applications ! On peut aussi utiliser cette crème en masque dans les cas de sécheresse cutanée intense.
Ingrédients de la recette
Phase huileuse :
7 grammes d'huile de bourrache
3 grammes de beurre de mangue
3 grammes de beurre de karité
2,4 grammes d'Emulsan
0,3 gramme de Ceralan
Phase aqueuse :
28 grammes d'eau de source
Ajouts :
4 grammes de MSM à diluer dans la phase aqueuse chaude
2 grammes de sodium PCA
8 gouttes d'extrait CO2 d'amaranthe
8 gouttes d'absolue de benjoin de Siam
Conservateur
Au bain-marie, dans deux récipients distincts, faire chauffer d'une part la phase huileuse et d'autre part la phase aqueuse. Lorsque l'Emulsan et le ceralan sont complètement fondus, sortir les deux récipients du feu. Dissoudre rapidement le MSM dans la phase aqueuse puis verser en filet la phase huileuse fondue sur la phase aqueuse sans cesser de mélanger au fouet jusqu'au refroidissement complet.
Ajouter ensuite le restes des ingrédients en prenant soin de bien mélanger entre chacun d'entre eux puis mettre en pot.
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Recette de Laurence Dupaquier - MaCosmetoPerso
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