Madeleines de Gale Gand

Par Clairetmichel

Madeleine....Elle aime tant ça....

dans le panier :

6+2 cs de beurre
quelques gouttes d'extrait de cannelle ou 1cc de cannelle en poudre
4 œufs
75g de sucre + 2cs
2 cs de sucre brun
1 pincée de sel
1 sachet de levure chimique
225g de farine
1/4 cc d'extrait de vanille
1cs de miel

in the basket :

8 tablespoons unsalted butter, divided
1 teaspoon cinnemon
4 eggs
1/2 cup sugar + 2 tablespoons
2 tablespoons light brown sugar
1/8 teaspoon salt
2 1/2 teaspoons baking powder
1 1/2 cups cake flour
1/4 teaspoon vanilla extract
1 tablespoon honey

dans la cuisine / in the kitchen :

faîtes fondre 6 cs de beurre à feu moyen avec la cannelle
il devient mousseux, laissez le devenir légèrement brun et prendre une délicieuse odeur de noisette
sortez le du feu et passez le au chinois ou dans une petite passoire

melt 6 tablepoons of the butter and cinnemon at medium heat
wath carefully it will foam and subside
when it's lightly brown and smells nutty, remove it from the heat and strain through a fine strainer

blanchissez les œufs avec les 2 sucres

whip the eggs and sugars until light and fluffy

tout en continuant à battre à petite vitesse, ajoutez la farine, le sel et la levure
puis la vanille et le miel, la pâte doit être bien homogène
(si vous souhaitez préparez la pâte en avance, elle se garde 3 jours au frigidaire)

mixing at low speed, add the dry ingredients
add the vanilla extract and honey, combine well
(you can keep it in the fridge up to 3 days)

faîtes fondre les 2cs de beurre restantes et badigeonnez vos moules à l'aide d'un pinceau une 1ère fois, déposez 5mn au frigidaire et recommencez l'opération une 2ème fois

when ready to bake, melt the remaining 2 tablesppoons of butter
double butter the baking pans with a brush, then chill them until firm

préchauffez le four à 190C°
remplissez vos moules mais pas trop (au 3/4)


preheat the oven at 375 degrees
fill the madeleines molds (up to 3/4 full)

faîtes les cuire environ 10mn (un planté de couteau !!!!)
sortez les immédiatement des moules

bake for 10 minutes (use the tip of a knife to check)
immediately turn them out of the pans 

et elle a bien raison !!!!!