Couronne

Par Cesostad


Bonjour, je vous propose un nouveau pain, celui-ci en forme de couronne, recette tirée du livre Mon Pain aux éditions Marabout, un petit bouquin qui recèle de très bonnes recettes, celle-ci en fait partie, un pain dévoré à la maison, en même temps avec mon mari, ça disparaît très vite.
Pour 1 couronne :

175ml d'eau
200ml de yaourt nature
1 et demi cuillère à café de sel
2 cuillères à café de sucre en poudre
500fg de farine t55
1 et 1/4 cuillère à café de levure déshydratée de boulanger

Mettre tous les ingrédients dans l'ordre dans votre map, et sélectionner le programme pâte.
A la fin du programme sortir le pâton sur un plan de travail fariné, façonner le pâton en une grosse boule, puis creuser avec vos doigts un trou au centre, l'élargir jusqu'à ce qu'il fasse environ 10 centimètres de diamètre. Poser le sur une plaque de pâtisserie recouverte de papier sulfurisé, poser au centre de celui un petit récipient du même diamètre que le trou, et légèrement graissé.
Laisser lever 30 minutes dans un endroit chaud.
Préchauffer le four à 220°c.
Et enfourner le pain 20 minutes environ, si le pain colore trop vite mettre du papier aluminium par dessus, en cours de cuisson.
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