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pudding aux pommes

Par Gloub

ou comment recycler un reste de pain, n'ayont pas peur des mots, rassis! et comme j'ai horreur de jeter, cette recette tombe à pic.

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Ingrédients

200 g de pain rassis

100 g de raisins secs

1/2 l de lait

100 g d'écorces d'orange confite (je n'en avais plus alors j'ai mis quelques gouttes d'huile essentielle d'orange)

150 g de sucre en poudre

3 pommes

2 gros oeufs

pour le caramel

10 morceaux de sucre

Quelques gouttes de jus de citron

  1. mettre les raisins à tremper dans de l'eau chaude pour les faire gonfler (j'ai rajouté dans mon eau chaude un sachet de thé à la bergamote)
  2. Casser le pain rassis dans un saladier (les morceaux ne doivent pas être trop gros)et verser dessus le lait bouillant, couvrir et laisser gonfler quelques minutes
  3. Réduire en bouillie le pain imbibé de lait au moulin à légumes, ou à la fourchette et incorporer le sucre, les oeufs battus en omelette, les raisins égouttés et l'écorces d'orange confite ou l'huile essentielle d'orange
  4. Préparer le caramel dans votre moule (j'ai utilisé un moule à tarte tatin qui va aussi bien sur l'induction qu'au four et qui en plus à un joli design!) en mettant le sucre avec 2 cuillères à soupe d'eau et quelques gouttes de jus de citron et faire caraméliser sur feu moyen, lorsque le sucre brunit, retirez du feu et faites le voyager sur les parois du moule
  5. Versez-y la moitié de la pâte à pudding, recouvir de pommes épluchées et emincées, et terminer par le reste de pâte à pudding
  6. Faire cuire au four th 180° (5/6) environ 1H00. Laisser tiédir avant de démouler et servir très froid

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Un vrai régal!!! je le ferai presque exprès d'oublier une petite baguette dans un coin de ma cuisine...


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