Cela fait un petit moment que j'avais en tête d'essayer le "chou chinois". Et bien chose faite, hier, avec cette recette que j'ai concocté en mélangeant plusieurs recettes.
Le chou chinois, qui fait partie de la grande famille des crucifères, contient une multitude de vitamines et de minéraux.
Il possède une très légère saveur piquante qui rehausse les plats de légumes.
- Il épouse parfaitement toutes les saveurs orientales.
- Il fait partie d'une famille botanique qui contribuerait à nous protéger des cancers, particulièrement ceux du poumon et de l’appareil digestif.
- Il contient du calcium biodisponible, c’est-à-dire que l’organisme peut bien l’absorber et l’utiliser.
- 1 chou chinois
- 1 échalote
- 1 gousse d'ail
- 400 g de fruits de mer surgelés
- 2 cs de sauce nuoc-man
- gingembre frais râpé
- poivre, ciboulette
- 1 cs d'huile d'olive
Dans un wok, faites chauffer l'huile d'olive et ajoutez l'échalote et l'ail émincés. Remuez bien. Ajoutez alors le chou coupé en lamelles tout en continuant de remuer. Il doit cuire pour devenir translucide et un peu craquant. Cela prend environ 20 min.
A ce moment là, ajouter les fruits de mer, la sauce, le gingembre râpé, le poivre et laissez encore mijoter 5 à 10 min jusqu'à ce que les fruits de mer soient cuits. Au moment de servir, parsemez de ciboulette.
Petits conseils de caro:
- vous pouvez varier les sauces, soja, huitres, sésame...
- On peut ajouter du piment aussi